Impressum

Information nach Telemediengesetz:

Dr. med. Celine Niepenberg

Fachärztin für Arbeitsmedizin und Allgemeinmedizin

Hoppengarten 7
40489 Düsseldorf

 

 

Telefonnummer: 0203/93569050

Steuernummer: 105/5198/2725

 

Mitglied der Ärztekammer Nordrhein (Äkno)

Tersteegenstr. 9
40474 Düsseldorf
Geltende Berufsordnung der Ärztekammer Nordrhein: www.aekno.de

Heilberufsgestz NRW: www.aekno.de

Berufsbezeichnung verliehen in der Bundesrepublik Deutschland
Approbation als Ärztin durch die BRD

 

Verantwortlich für diese Internetpräsenz (Text- und Foto):

Dr. Celine Niepenberg

 

Verantwortlich für alle weiteren Bilder:

Q-Medien GmbH

Martin-Luther-Straße 34

42853 Remscheid

 

Haftungshinweis:

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Datenschutzerklärung:

Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

 

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck auf unserer Homepage personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, auf welche Art dies geschieht und welchen Umfang dies hat. Dieser Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie hinsichtlich des Datenschutzes haben. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf unser Internetangebot. Sie bezieht sich ausdrücklich nicht auf das Behandlungsverhältnis. Hier werden Sie bei Besuch der Praxis gesondert informiert.

 

1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Dr. Celine Niepenberg

Hoppengarten 7, 40489 Düsseldorf

Telefon: 0203/93569050

E-Mail: info@arbeitsmedizin-niepenberg.de

 

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn und soweit Sie hierzu eingewilligt haben oder dies durch Gesetz erlaubt ist.

 

3. Empfänger Ihrer Daten

 

Die Seite www.arbeitsmedizin-niepenberg.de ist besuchbar, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Gleichwohl werden schon bei dem einfachen Seitenbesuch Informationen zum Zugriff (Datum, Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Navigationsherkunft, Browser, Betriebssystem, IP-Adresse) gespeichert. Dies ist gemäß Urteil des EuGH vom 19.10.2016 (C-582/14) möglich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie eingewilligt haben oder dies gesetzlich vorgesehen ist.

 

5. Kommunikation mit uns

    - E-Mail/Formulare

    -Anrufe

 

Wenn Sie uns per E-Mail oder telefonisch kontaktieren, werden Ihre Daten für die Dauer der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert.

 

6. Ihre Rechte

 

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten sowie erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

 

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

 

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

 

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW (LDI), Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf, Telefon: 0211/384240

7. Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 DSGVO. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns (siehe unter Ziff. 1.) wenden.